1
resposta

Loop em um objeto literal ou array usando o for

Ola,

Para criar uma função na qual pegue todos os dados de um objeto literal ou uma array em JavaScript, eu preciso sempre usar uma "função teste" dentro do for ?

Este é o codigo que eu estou usando:

var classicCars = [
      {
        make: "Fiat",
        model: "147",
        colour: "blue",
        year: 1987,
        forSale : true
      },

      {
        make : "Volkswagen",
        model : "Voyage",
        colour : "grey",
        year : 1985,
        forSale : false
      },

      {
        make : "Ford",
        model : "Corcel",
        colour : "white",
        year : 1987,
        forSale : true
      }
    ];


    function processCars(classicCars, testCars) {
      for (var i = 0; i < classicCars.length; i++) {
        if(testCars(classicCars[i])) {
          return false;
        }
      }
      return true;
    }

    function processMakeModel(classicCars) {
      console.log(classicCars.make + " " + classicCars.model);
    }

Note que na função que cria o loop em todos os carros utiliza uma outra função testCar() e retorna true se tudo estiver Ok.

Mas minha duvida é se eu sempre preciso e porque preciso usar uma função teste toda vez que eu for pegar dados de um objeto ou uma array.

1 resposta

Olá Bruno,

tudo vai depender da sua necessidade, com o que validar a informação e onde estão os recursos para essa validação.

Você poderia criar a regra de negocio no próprio arquivo, mais vai da necessidade.

Aguarde por mais respostas.

Att,