Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Loop e documentação

Eu olhei a documentação do wordpress e vi que o loop tem dois pontos, mas na explicação não tem isso e me confundi um pouco no fechamento do php, toda vez que tem html, tem que fechar é isso?

<!-- Começa o Loop. -->
 <?php if ( have_posts() ) : while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
1 resposta
solução!

Oi Gisele, tudo bem? Na verdade, sua dúvida está em como escrever o código PHP. Você pode usar chaves:

 if( have_posts() ) {
        while( have_posts() ) {

    }
}

Ou pode usar dois pontos:

 if (have_posts()): 
        while( have_posts() ):

    endwhile;
endif;

As duas formas são aceitas, são sintaxes um pouco diferentes, mas equivalentes. Mas como escolher entre as duas?

A segunda usando dois pontos é comumente mais usada por que você geralmente tem esse loop envolvendo uma boa quantidade de HTML. Então fica mais facil interpolar com a segunda forma que com a primeira. vejamos:

<main>
<?php if(have_posts()): ?>
<section class="post-list">
    <h1>Meus Posts</h1>
    <?php while(have_posts()): the_post(); ?>
    <h2><?php the_title(); ?></h2>
    <?php endwhile; ?>
</section>
<?php endif; ?>
</main>

Vê que fica mais simples entender onde termina cada if e while? Tenta fazer esse mesmo código usando chaves, você vai perceber que é bem mais confuso e dificil de ler.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software