Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Logs no JAVA

Ola pessoal,

Sei que este não é o curso correto para esta pergunta, mas até o momento, todos os cursos de Java que fiz no Alura não abordaram sobre gerar Log's à partir de algum pacote da API do Java.

Por isso, gostaria de um help de vocês para saber como instalar e/ou configurar o log4j e que se eu não me engano foi disponibilizado pela Apache. (se eu estiver errado, por favor me corrijam)

O pouco que sei é como Instanciar e também que podemos criar uma mensagem padrão, ou informar no parametro alguma classe que terá um metodo e trará a mensagem. Já o arquivo ou classe que configura a pasta onde o arquivo será salvo eu não sei como que funciona.

 private static Logger log = Logger.getLogger(MinhasFuncoes.class);

ou

 private static Logger log = Logger.getLogger("Este log esta sendo criado e 
 gravado atraves de uma mensagem padrao dentro do proprio 
parametro do Logger.getLogger()");

Obrigado

1 resposta
solução!

Fala ai John, tranquilo ?

Cara o primeiro está sendo feito corretamente, o segundo nem tanto.

A ideia é reaproveitar a instância desse logger, por isso você pode passar uma string com uma tag para tentar recuperar a instância já criada.

Você pode ver mais sobre o logger aqui

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software