Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Logout não funciona - Servlet 3 e fundamentos web

Estou fazendo o exercício 2 do curso Servlet 3 e fundamentos web e a classe Logout simplesmente não funciona. Já reiniciei o servidor muitas vezes e nada. Seguem os códigos da classe Logout e o index.html:

Logout

package br.com.alura.gerenciador.web;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.Cookie;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

@WebServlet(urlPatterns = "/logout")
public class Logout extends HttpServlet {

    @Override
    protected void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
            throws ServletException, IOException {
        Cookie cookie = new Cookies(req.getCookies()).getUsuarioLogado();

        PrintWriter writer = resp.getWriter();

        if (cookie != null) {
            cookie.setMaxAge(0);
        }

        writer.println("<html><body>Logout efetuado!</body></html>");
    }
}

Index.html

<html>
<body>
Bem vindo ao nosso gerenciador de empresas!<br/>

<form action="adicionaEmpresa" method="POST">
    Nome: <input name="nome" type="text">
          <input name="botao" type="submit">
</form>

<form action="login" method="post">
    E-mail: <input type="email" name="email" /> 
    Senha: <input type="password" name="senha" />
    <input type="submit" value="Enviar"> 
</form>
<form action="logout" method="post">
    <input type="submit" value="Deslogar" />
</form>
</body>
</html>
2 respostas

Para complementar, outras classes do mesmo pacote estão funcionando. O erro que está dando é

HTTP Status 404 - /gerenciador/logout

type Status report

message /gerenciador/logout

description The requested resource is not available.
solução!

Resolvido. Não sei o que fiz, mas tinha um ícone vermelho no projeto. Cliquei com o botão direito e fui em Properties > Java Build Path > Order and Export marquei tudo, dei OK e depois reiniciei o servidor. O que tinha observado, é que nenhuma alteração estava indo pra produção.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software