Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Logo.svg - Nenhum navegador abre.

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>HZC | HOME</title>
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link rel="stylesheet" href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Open+Sans:wght@400;600;700&display=swap">
    <link rel="stylesheet" href="assent/css/reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="assent/css/estilos.css">

</head>
<body>
    <header>
        <button>menu</button>
        <!--Já tentei de todo jeito o caminho da imagem-->
        <img src="assets/img/logo.svg" alt="Logotipo da HZC">
        <button>notificação</button>
    </header>

</body>

</html>

Estou usando VSCode.

Não aparece a imagem de jeito nenhum, já tentei abrir direto no navegador e não abre, não sei mais o que fazer, me parece alguma configuração de autorização para usar o tal SVG.

Obs.: Todas as dúvidas do fórum eu já li e tentei.

3 respostas

olá, teste colocando src="./assets/img/logo.svg"

esse ponto ./ significa que a logo está na mesma pasta onde o arquivo onde será adicionado está.

../ você usa para subir de nível na árvore de pastas caso a pasta on o .svg esteja seja em outro local.

alguns casos esse link chega a ficar ../../../xpto/arquivo.svg

tudo depende das pastas e subpastas criadas.

espero que ajude.

tbm pode ser apenas uma / no inicio do endereço para o arquivo

/assets/......

solução!

Resolvi, existia um erro de digitação

<link rel="stylesheet" href="assent/css/reset.css"> 

Estava errado e o fundo estava ficando em branco e a imagem é transparente, erro: "assent/css/reset.css" certo: "assets/css/reset.css". Com isso o reset.css não funcionou e o fundo não mudou.

Agradecimento especial aos alunos do ALURA do DISCORD que me ajudou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software