1
resposta

/login.xhtml @17,64 value="#{loginBean.usuario.email}": Target Unreachable, identifier 'loginBean' resolved to null

<ui:composition template="_template.xhtml">

<ui:define name="titulo">
            Login
</ui:define>

<ui:define name="conteudo">
    <h:form id="login">
        <h:outputLabel value="Email: " for="email" />
        <h:inputText id="email" value="#{loginBean.usuario.email}" >
            <f:passThroughAttribute name="type" value="email"/>
        </h:inputText>

        <h:outputLabel value="Senha: " for="senha" />
        <h:inputText id="senha" value="#{loginBean.usuario.senha}">
            <f:passThroughAttribute name="type" value="password"/>
        </h:inputText>

        <h:commandButton value="Entrar" action="#{loginBean.entrar}" />
        <h:message for="senha"/>
    </h:form>
</ui:define>

package br.com.caelum.livraria.bean;

import java.util.List;

import javax.faces.bean.ManagedBean; import javax.faces.bean.ViewScoped;

import br.com.caelum.livraria.dao.DAO; import br.com.caelum.livraria.modelo.Autor; import br.com.caelum.livraria.modelo.Usuario;

@ManagedBean @ViewScoped public class LoginBean {

private Usuario usuario = new Usuario();

public void entrar() {
    System.out.print("Entrando...");
}

public Usuario getUsuario() {
    return usuario;
}

public void setUsuario(Usuario usuario) {
    this.usuario = usuario;
}

}

package br.com.caelum.livraria.modelo;

import java.io.Serializable;

import javax.persistence.Entity; import javax.persistence.GeneratedValue; import javax.persistence.Id;

@Entity public class Usuario {

@Id
@GeneratedValue
private Integer id;
private String email;
private String senha;


public String getSenha() {
    return senha;
}

public void setSenha(String senha) {
    this.senha = senha;
}

public String getEmail() {
    return email;
}

public void setEmail(String email) {
    this.email = email;
}


public Integer getId() {
    return id;
}

public void setId(Integer id) {
    this.id = id;
}

}

insira seu código aqui
1 resposta

Victor, faz um teste, por favor, tenta colocar explicitamente o nome assim:

@ManagedBean(name="LoginBean")

Aparentemente seu código está correto.

Você trocou alguma dependência ou versão das libs do projeto?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software