Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Login resolvido.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    var tentativa = 3;

    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

    if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

        alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
    } else {
        while(tentativa >= 1) {
            alert("Login inválido. Tente novamente");

            loginInformado = prompt("Informe seu login novamente");

            senhaInformada = prompt("Informe sua senha novamente");

            if (loginInformado == loginCadastrado && senhaInformada == senhaCadastrada) {
                alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
                tentativa = tentativa - 3;
            }
            tentativa = tentativa - 1;
        }

    }

    {


    }
</script>

eu fiz bem diferente do professor e mesmo assim funcionou e achei mais pratico. obs: tudo que eu to terminando de escrever to dando ctrl+s para salvar kkkkk

3 respostas
solução!

Bom dia!

Tudo bem?

Como o instrutor frisa nas aulas, devemos codar da maneira que for mais confortável e prático para nós.

Porém, devemos lembrar das boas práticas e que, muitas vezes, trabalharemos em equipe.

O seu código está ótimo e salvei para consultar... kkk

Sucesso no curso!

Excelente, amigo. O que importa é a sua lógica e nesse caso ela está corretíssima! Parabéns!

TAMBÉM ACHO MUITO PROVEITOSO TENTARMOS DAR UMAS INCREMETADA NOS CODIGO PASSADOS NAS AULAS, AJUDA NA NOSSA CURIOSIDADE EM CRIAR NOVAS FORMAS DE DESENVOLVER !