Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Login - Resolução

Essa foi a solução que eu encontrei depois de muito quebrar a cabeça, mais confusa do que o esperado porém acredito que seja tão valida quanto!

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";
    var tentativa = 1

  while (loginCadastrado != loginInformado && senhaCadastrada != senhaInformada && tentativa <= 3){

    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

    tentativa = tentativa + 1

    if (senhaCadastrada != senhaInformada && tentativa && tentativa <= 3 )
        {
            alert("Login inválido. Tente novamente");
    }
}
     if (loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada) {

         alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);

    } else {
        alert("Não foi possivel conectar");
    }

 </script>
1 resposta
solução!

Olá Lucas, como vai?

Muito obrigada em compartilhar sua resposta. É bom ver diferentes pontos de vista, enriquece nosso conhecimento!

Com a prática conseguimos refinar o código, não se preocupe! Parabéns por responder à atividade e pelo empenho.

Outra maneira de compartilhar seu código é pelo LinkedIn quanto subir como projeto no Github.

Pois assim começa a criar seu portifolio no GitHub e movimenta mais seu LinkedIn.

Abraços e ótimos estudos! :)

Se está resposta te ajudou, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa com seus estudos :)