1
resposta

Login - Resolução

Após muitas tentativas conseguir resolver essa atividade usando o "if" e "while".

<meta charset="utf-8">

<script>

function pulaLinha() {

    document.write("<br><br>");
}

function mostra(frase) {

    document.write(frase);
    pulaLinha();
}

var loginCadastrado = "walyson";
var senhaCadastrada = "asd123";
var tentativa = 3

while(tentativa >= 1) {

    var loginInformado = prompt("Informe seu login.");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha.");

    if(loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada) {

        alert("Bem-Vindo ao sistema Jordania, " + loginCadastrado);
        tentativa = tentativa - 3;
        mostra("<h2>" + "Bem-Vindo ao sistema Jordania "+ loginCadastrado + "</h2>");

    } else if (tentativa = tentativa - 1) {

        alert("Dados inconsistentes.");

    } else {

        alert("Usuario bloqueado.");
        tentativa = tentativa - 3;
        mostra("<h2>" + "Usuario bloqueado" + "</h2>");
    } 
}

</script>
1 resposta

Olá Walyson, como vai?

Muito bom, obrigada em compartilhar sua resposta. É bom ver diferentes pontos de vista, enriquece nosso conhecimento!

A prática refina o código e aos poucos conseguimos afinidades com os conceitos de programação...

Gostaria de ressaltar que se tem alguma dúvida relacionado ao curso, estaremos à disposição!

Abraços e ótimos estudos! :)

Se está resposta te ajudou, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa com seus estudos :)