1
resposta

Login no PhpMyAdmin

Bom dia professor, estou com problemas pra entrar no PhpMyAdmin, já tentei alterar o config.inc.php mas não funciona, tentei criar um novo usuário com o meio de autenticação antigo do SQL mas não funcionou tbm. O erro é esse:

Mensagens do MySQL : Documentação

Não é possível realizar a ligação: configurações inválidas. mysqli_real_connect(): The server requested authentication method unknown to the client [caching_sha2_password] mysqli_real_connect(): (HY000/2054): The server requested authentication method unknown to the client A ligação como utilizador de controlo definida na sua configuração falhou. mysqli_real_connect(): The server requested authentication method unknown to the client [caching_sha2_password] mysqli_real_connect(): (HY000/2054): The server requested authentication method unknown to the client O phpMyAdmin tentou ligar-se ao servidor MySQL, e o servidor rejeitou a ligação. Verifique o anfitrião, nome de utilizador e palavra-passe no config.inc.php e assegure-se que correspondem à informação fornecida pelo administrador do MySQL.

1 resposta

Ola tbm tive problema , veja se o mysql esta ligado , e no config esta assim : $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; $cfg['Servers'][$i]['password'] = ''; $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli'; $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true; `` se nao der certo tente criar um novo user como rootv2 . So não crie uma senha , pq acho que não tem como voltar se caso esquecer .

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software