Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Login não funciona. DOMException: Failed to read 'localStorage' from 'Window': Access denied for this document.

O mecanismo de login no projeto fornecido no último exercício da aula 6 não funciona pra mim (Chromium 68.0.3440.75, Debian 9.5 64-bit). O botão Logar não funciona, e ao carregar a página, o seguinte erro aparece no console:

DOMException: Failed to read the 'localStorage' property from 'Window': Access is denied for this document. - login.js:3

A linha referida contém:

if(localStorage.getItem("usuario"))

Parece ser um problema conhecido. Existe alguma solução mais elegante do que simplesmente desativar a opção de segurança do navegador?

2 respostas

Fala fernando, acho que por ser algo que está até documentado no site do chromium temos que esperar alguma solução por parte deles mesmo =/

solução!

Comecei a fazer o curso de PWAs onde na segunda aula é apresentado o objeto localStorage. Me surpreendi quando o mesmo erro não ocorreu. Tentei então iniciar o projeto deste curso da forma descrita na primeira aula do outro curso, com o http-server do Node.js, e o problema desapareceu. Experimentei com o HTTPServer do Python e também funcionou.

Parece haver um consenso de que localStorage requer uma URL com domínio, algo que http://localhost:8080/arquivo tem (localhost) mas file://caminho/arquivo não tem.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software