Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Login do windows no Spring

Estou tentando pegar o nome do usuário do windows para usar de login da aplicação para quando entrar no sistema ele já autentique com esse nome, porem aqui na empresa tem um nome de login e outro que aparece usando o comando do ms-dos:

net user nomeuser /domain

ele retorna o seguinte resultado:


    nome  de usuario: maquina1
       nome completo :Fulano de tal
      Comentario: 901401650

Gostaria de saber se é possivel pegar esse nome completo pelo java ou spring?

no java eu consegui pegar o userName assim:

String userMaquina = System.getProperty("user.name");
3 respostas

Eu achei algo usando o Spring Security.

Não testei mas pode te ajudar caso esteja usando essa parte do Spring

https://www.mkyong.com/spring-security/get-current-logged-in-username-in-spring-security/

Então Lazaro esses exemplos ai ele pega o usuario logado no sistema, o que preciso é algo relacionado ao windows como mencionei la em cima, mas ja revirei o google e nada acho que não vai ter como fazer isso não.

solução!

consegui resolver usando

 String userMaquina = System.getProperty("user.name");

porem apareceu outro problema: quando a aplicação esta rodando pelo eclipse ele pega o usuário da minha maquina, e quando a aplicação esta em rede ele esta pegando o hostname, só que preciso que sempre seja o usuário da maquina, alguém pode me ajudar?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software