Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

login

Boa tarde, estou tendo dificuldade em pensarem lógica para conseguir chegar a solução, existe algo que eu possa fazer?

Utilizei o "tentativaAtual ++" para incrementar a variável como a resolução do professor havia sugerido e funcionou bem.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    var maximoTentativas = 3;
    var tentativaAtual = 1

    while(tentativaAtual <= maximoTentativas){

    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

    if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada){

        alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);

        tentativaAtual = maximoTentativas;

    } else {

        if (tentativaAtual == 3) {
        alert("Máximo tentativas ultrapassado.");
            } else{
                alert("Login inválido. Tente novamente");
             }

        }

    tentativaAtual = tentativaAtual ++
}    

</script>
4 respostas
solução!

Jadson,

A sua questão já tem resposta.

Oi Jadson, tudo bem?

também tive um pouco de dificuldade nesta questão, acabei olhando a resolução do professor para ver a onde eu estava errando, e acabei achando o exemplo complicado kkk

mas msm assim consegui entender onde eu tinha errado, acabou que meu código saiu diferente do que o professor tinha colocado.

vou deixar ele aqui em baixo para você dar uma olhada

PS: também dei uma incrementada no código :)

Oi Jadson, tudo bem?

também tive um pouco de dificuldade nesta questão, acabei olhando a resolução do professor para ver a onde eu estava errando, e acabei achando o exemplo complicado kkk

mas msm assim consegui entender onde eu tinha errado, acabou que meu código saiu diferente do que o professor tinha colocado.

vou deixar ele aqui em baixo para você dar uma olhada

PS: também dei uma incrementada no código :)

Obrigado pela ajuda e sua colaboração.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software