Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

lógica teste array

public class TesteArrayDePrimitivos {

    public static void main(String[] args) {

        int[] idades = new int[5];

        for (int i = 0; i < idades.length; i++) {
            idades[i] = i * i;
        }

        for (int i = 0; i < idades.length; i++) {
            System.out.println(idades[i]);
        }

    }

}

podem me explicar a lógica desse laço?

1 resposta
solução!

Olá Gabriel!

Cada valor de 'i' referência um dos índices do array (que sendo tamanho cinco, começa em zero e vai até quatro).

'length' é um atributo do array criado e será sempre equivalente ao tamanho do array (neste caso cinco). Como os índices vão de zero a quatro, não pode na laçada ser 'menor ou igual' ao length do array ou será lançada uma ArrayIndexOutOfBoundsException.

A atribuição idades[i] = i * i e o System.out.println poderiam ter ficado em uma mesma laçada. Ou seja, ao atribuir já imprimiria no console o valor da respectiva posição.

Acredito que o instrutor fez dois laços para dividir as responsabilidades da atribuição e da impressão no array, tornando assim mais fácil o entendimento. Mas como disse acima, as instruções poderiam ter ficado em um mesmo laço.

Espero ter esclarecido sua dúvida (:

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software