Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

lógica do if na questão!

Então, fiquei um pouco sem entender porque o valor de if passa a ser considerado false na questão?

1 resposta
solução!

No bloco while é criado os blocos if's e else, a variável contador só entrará nos blocos if's somente quando o contato for 33 ou 37 e ao entrar nos if's, ele simplismente incrementa a variável.

var contador = 30;

    while(contador <= 40) {            

        if( contador == 33 ) {
        contador = contador + 1;
        }
        if(contador == 37) {    
            contador = contador + 1;
        }
        else {
            mostra(contador);
            contador = contador + 1; 
        }
      }

    mostra("FIM");

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software