Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Lógica de programação I - Variáveis

Postando meu código porque adorei fazer essas várias versões e entender o uso das varáveis.

<meta charset = "UTF-8">

<script>

    //versão 1
    document.write("<h3> Versão 1 </h3>")

    var ano = 2016;

    document.write("Flávio tem " + (ano - 1977) + " anos. <br>");
    document.write("Joaquim tem " + (ano - 1996) + " anos. <br>");
    document.write("Barney tem " + (ano - 1976) + " anos. <br> <br>");


    //........................................................................


    //versão 2 - usando algumas variaveis pra limpar o código e fazer Média
    document.write("<h3> Versão 2 </h3>")

    var ano2 = 2017
    document.write("Flávio tem " + (ano2 - 1977) + " anos. <br>");
    document.write("Joaquim tem " + (ano2 - 1996) + " anos. <br>");
    document.write("Barney tem " + (ano2 - 1976) + " anos. <br>");

    var idadeFlavio = 40;
    var idadeJoaquim = 21;
    var idadeBarney = 41;

    var media = (idadeFlavio + idadeJoaquim + idadeBarney) / 3;

    document.write("A média das idades é " + Math.round(media) + "<br> <br>"); //Math.round(); serve para acessar a matemática e arredondar


    //........................................................................


    //versão 3 - usando muitas variaveis
    document.write("<h3> Versão 3 </h3>")

    var anoAtual = 2021;

    var nome1 = "Bruno";
    var nome2 = "Sumaia";
    var nome3 = "Tita";
    var nome4 = "Yara";

    var nascimento1 = 1997;
    var nascimento2 = 1970;
    var nascimento3 = 1999;
    var nascimento4 = 1945;

    var idade1 = anoAtual - nascimento1;
    var idade2 = anoAtual - nascimento2;
    var idade3 = anoAtual - nascimento3;
    var idade4 = anoAtual - nascimento4;

    var mediaIdades = Math.round((idade1 + idade2 + idade3 + idade4) / 4);

    document.write(nome1 + " tem " + idade1 + "<br>");
    document.write(nome2 + " tem " + idade2 + "<br>");
    document.write(nome3 + " tem " + idade3 + "<br>");
    document.write(nome4 + " tem " + idade4 + "<br>");
    document.write("A média arredondada das idades é " + mediaIdades + "<br> <br>");


    //........................................................................


    //versão 4 - usando poucas variaveis e mudando os valores delas
    document.write("<h3> Versão 4 </h3>")

    var nome = "Bruno";
    var nascimento = 1997;
    var esseAno = 2021;
    var idadeAtual = esseAno - nascimento;

    document.write(nome + " tem " + idadeAtual + "<br>");

    nome = "Sumaia";
    nascimento = 1970;
    idadeAtual = esseAno - nascimento;
    document.write(nome + " tem " + idadeAtual + "<br>");

    nome = "Tita";
    nascimento = 1999;
    //idadeAtual = esseAno - nascimento;
    document.write(nome + " tem " + idadeAtual + "<br>");

    nome = "Yara";
    nascimento = 1945;
    idadeAtual = esseAno - nascimento;
    document.write(nome + " tem " + idadeAtual + "<br>");

</script>
2 respostas
solução!

Oi Bruno, tudo certo?

Meus parabéns, está praticando direitinho, com muitas variáveis hahahah adorei! É sempre muito importante irmos além e praticar tudo aquilo que vimos, pois só assim vamos aprender de verdade, você está no caminho certo!

Continue estudando que irá muito longe, e precisando de qualquer ajuda é só postar aqui no fórum que estamos à disposição! Abraços e bons estudos!

Muito obrigado pelo feedback Giovanna. Estou amando essa comunidade, de verdade.

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software