Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Lógica de Programação.

Bom, é a primeira vez que eu venho perguntar no fórum e peço encarecidamente que me perdoem se eu fizer algo errado. Estou fazendo o curso de lógica de programação e estou com dúvida no por quê que este código está errado:

meta charset="UTF-8">

function pulaLinha(){ document.write("


"); }

function mostra(frase){ document.write(frase) pulaLinha(); }

function calculaImc(altura,peso){ var imc = peso / (altura*altura); return imc;

var pesoFlavio = 73; var alturaFlavio = 1.71; calculaImc(alturaFlavio, pesoFlavio);

var pesoAmigo = 68; var alturaAmigo = 1.72; calculaImc(alturaAmigo, pesoAmigo);

peço que alguém possa tirar essa minha dúvida,grato desde já.

OBS: Retirei o Script para o código aparecer.

5 respostas

poste o código completo e mais legível fazendo favor, e indique qual o erro.

Olá Felipe!

Falta uma } depois da seguinte linha:

function calculaImc(altura,peso){ var imc = peso / (altura*altura); return imc;

Como disse o Victor, seja mais claro e use a ferramenta de inserir código. Isso facilita muito a leitura.

Abraços e bons estudos!

Felipe,

Não se esqueça de olhar o "guia" de formatação presente aqui (botão acima da caixa de escrita), pois isso ajuda muito na interpretação de sua dúvida por outros membros.

É possível criar blocos de código adicionando três backticks (```) antes e depois do código

solução!

Olá Felipe! Primeiramente, toda vez que postar um código aqui, clique no botão {} inserir código logo acima de onde você escreve as mensagens e coloque ele entre os sinais ``` e ```, ok? Assim facilita a sua e a nossa visualização do mesmo.

Consegui dar uma olhada aqui e vi que faltou algumas coisas no seu código, alguns sinais que fazem parte da sintaxe da linguagem. Em programação devemos estar atentos a cada detalhe, pois um simples ponto e vírgula (;) pode fazer seu programa não funcionar.

Fiz alguns comentários abaixo:

meta charset="UTF-8"> <!-- faltou o sinal de menor (<) no início da tag -->
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write(" "); // faltou a tag <br>
     }
     function mostra(frase) {
                    document.write(frase) // está faltando o ponto e vírgula (;) aqui
                     pulaLinha();
      }

      function calculaImc(altura, peso) {
                    var imc = peso / (altura * altura);
                    return imc; // faltou fechar as chaves (})

      var pesoFlavio = 73;
      var alturaFlavio = 1.71;
      calculaImc(alturaFlavio, pesoFlavio); // crie uma variável para receber o resultado da função

      var pesoAmigo = 68;
      var alturaAmigo = 1.72;
      calculaImc(alturaAmigo, pesoAmigo); // crie uma variável para receber o resultado da função

      // coloque a função mostra() para que o resultado aparece no navegador
</script>

É bom já ir ficando ligado nesses detalhes agora no começo, pois quando os códigos forem ficando mais complexos você vai conseguir executá-los de boa!

Veja como fica com as alterações sugeridas acima:

<meta charset="UTF-8"> <!-- faltou o sinal de menor (<) no início da tag -->
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>"); // faltou a tag <br>
     }
     function mostra(frase) {
                    document.write(frase); // está faltando o ponto e vírgula (;) aqui
                     pulaLinha();
      }

      function calculaImc(altura, peso) {
                    var imc = peso / (altura * altura);
                    return imc; // faltou fechar as chaves (})
      }

      var pesoFlavio = 73;
      var alturaFlavio = 1.71;
      imcFlavio = calculaImc(alturaFlavio, pesoFlavio); // crie uma variável para receber o resultado da função

      var pesoAmigo = 68;
      var alturaAmigo = 1.72;
      imcAmigo = calculaImc(alturaAmigo, pesoAmigo); // crie uma variável para receber o resultado da função

      // coloque a função mostra() para que o resultado aparece no navegador
      mostra("IMC do Flávio: " + imcFlavio);
      mostra("IMC do amigo: " + imcAmigo);
</script>

Abraços e sucesso nos estudos!

Muito obrigado a todos,valeu pela compreensão.