Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

logado como e-mail( não mostra o usuário logado)

Alguém poderia me mostra onde estou errando? No meu programa aparece "logado como e-mail."

Link o PrintScreen: https://1drv.ms/u/s!AuohdJZhqe_ShxhZXY3GTuPVNUKc

<?php include ("cabecalho.php");?>
<?php include("logica-usuario.php");?>
<?php if(isset($_GET['login']) && $_GET['login']==true) { ?>
    <!--<p class="alert-success">Usuário logado com sucesso</p>-->
<?php }?>
<?php if(isset($_GET['login']) && $_GET['login']==false) {?>
    <p class="alert-danger">Usuário ou senha inválida</p>
<?php }?>

<?php if(isset($_GET['falhaDeSeguranca']) && $_GET['falhaDeSeguranca']==true){?>
    <p class="alert-danger">Você não tem acesso a essa funcionalidade.</p>
<?php }?>

            <h1>Bem Vindo</h1>
                <?php if(usuarioEstaLogado()) { ?>
                        <p class="text-success">Você está logado como <?=usuarioLogado();?></p>

                <?php } else {?>

                        <h2>Login</h2>
                        <form action="login.php" method="post">
                            <table class="table">
                                <tr>
                                    <td>Email</td>
                                    <td><input class="form-control" type="email" name="email"><td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td>Senha</td>
                                    <td><input class="form-control" type="password" name="senha"></td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td><button class="btn btn-primary">Logar</button></td>
                                </tr>
                            </table>    
                        </form>

                <?php}?>
<?php include("rodape.php")?>
<?php
function usuarioEstaLogado(){
    return isset($_COOKIE['usuario_logado']);
}

function verificaUsuario(){
   if(!usuarioEstaLogado()) {
            header("Location: index.php?falhaDeSeguranca=true");
            die();
      }
  }

function usuarioLogado(){
    return $_COOKIE['usuario_logado'];
}

function logaUsuario($email){

    setcookie("usuario_logado", email, time() + 60);

}

`

1 resposta
solução!

Descobri, no vídeo ele não declara a variável e-mail dentro da função.

function logaUsuario($email){

    setcookie("usuario_logado", $email, time() + 60);

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software