1
resposta

Localizando itens na lista em ordem inversa

Olá pessoal, tudo certo?

Fazendo a aula de listas e treinando no colab, me surgiu uma dúvida. Por exemplo se quero em uma lista de 10 itens do 1 até o ultimo faço um Lista [0:9], mas e no caso por exemplo de eu precisar consultar o primeiro e o ultimo da lista, ou o primeiro e os ultimos? Tentei fazer com Lista [8: -1] mas não deu certo.

Podem me dar uma ajuda? Um abraço!

1 resposta

Olá, João! Tudo bom? Espero que sim!

A seleção que fazemos com Lista[0:9] pega todos os elementos dentro do intervalo. Se queremos acessar somente o primeiro e último, devemos fazê-lo separadamente mesmo.

Lista[0] # primeiro elemento
Lista[-1] # último elemento

Agora para selecionar várias posições, poderíamos usar o Numpy para isso:

import numpy as np

Lista = [0, 1, 2, 3, 4, 5]

Lista_np = np.array(Lista)
Lista_np

Saída esperada:

array([0, 1, 2, 3, 4, 5])

E a seleção fazemos da seguinte maneira:

Lista_np[[0, 2, -1]] # seleção do primeiro, terceiro e último elementos

Saída esperada:

array([0, 2, 5])

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software