Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

LOCALIZACAO SCRIPT JQUERY

Qual o melhor local para colocar o Script do Jquery? Dentro do BODY? Depois do Body? Antes do HTML. Tem algum padrão ou algo que devemos prestar atenção?

1 resposta
solução!

Oi Ricardo,

Técnicamente você pode colocar a tag de carregamento do jQuery em qualquer lugar dentro da tag <head> e dentro do <body> que irá funcionar.

Porém, as boas práticas nos dizem para colocar todos os scripts antes do fechamento da tag </body>

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <title>Carregamento jQuery</title>
</head>
<body>
    <main>
        Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Voluptatem eos odio incidunt nostrum necessitatibus iusto, modi culpa ea autem, consequuntur impedit animi dolores atque. Obcaecati quos itaque repellat, autem labore.
    </main>

    <script src="caminho-do-jquery.js"></script>
</body>
</html>

Mas isso aqui também funciona

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <title>Carregamento jQuery</title>
    <script src="caminho-do-jquery.js"></script>
</head>
<body>
    <main>
        Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Voluptatem eos odio incidunt nostrum necessitatibus iusto, modi culpa ea autem, consequuntur impedit animi dolores atque. Obcaecati quos itaque repellat, autem labore.
    </main>
</body>
</html>

Vai muito do contexto. Existem casos onde é necessário carregar os scripts dentro do <head> mas em geral carregamos no <body> mesmo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software