3
respostas

LocalDB não existe

Criei a classe UsuarioAplicacao e coloquei a connection string especificada na aula.

Porém recebi o erro abaixo ao tentar registrar um dado de teste:

"SqlException: Erro de rede ou específico à instância ao estabelecer conexão com o SQL Server. O servidor não foi encontrado ou não estava acessível. Verifique se o nome da instância está correto e se o SQL Server está configurado para permitir conexões remotas. (provider: SQL Network Interfaces, error: 50 - Ocorreu um erro de Local Database Runtime. A instância LocalDB especificada não existe."

Verifiquei que o arquivo web.config está bem diferente do git da aula. Faltando algumas tags de entity. Mas não sei como chegou até essa construção de web.config.

Poderiam me ajudar?

Segue meu github para verificar como está: https://github.com/matcastro/Alura-ASPNET-Identity/tree/develop/Bytebank.Forum

3 respostas

Oi Mateus, tudo bom?

Você já tentou executar o projeto pronto desse capitulo?

https://github.com/alura-cursos/aspnet-identity-parte-1/tree/aula-02/src/ByteBank.Forum

As vezes passou alguma diferença de configuração na string de conexão ou algo do tipo.

Acredito que a string de conexão para o localDB seja algo como:

<connectionStrings> <add name="EntidadesContext" connectionString="Data Source= (LocalDB)\MSSQLLocalDB;AttachDbFilename=|path|\NomeDoArquivo.mdf;Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlClient" /> </connectionStrings>

Segue web.Config de exemplo: https://github.com/alura-cursos/aspnet-identity-parte-1/blob/aula-02/src/ByteBank.Forum/Web.config

Abraço!

Olá André,

Desculpe a grande demora na resposta ao fórum. Não pude estudar nesse período.

Baixei o projeto do início da aula e realmente funcionou. Obrigado!

Mas ainda não entendi porque o meu, que segui todo o passo a passo do restante do curso não funcionou.

Alguém saberia ajudar nesse caso?

Grato.

OBS: Só não vou marcar como solução do problema porque ainda quero deixar o tópico aberto para alguma solução que funcione para o meu caso específico.

Matheus, tudo bem ?

Estava comparando o seu web.config com o do repositório do github do curso e as diferenças são as seguintes:

1) No seu web.config não existe a connection string que é possivelmente o motivo do erro apresentado. Adiciona ela ao seu config e me diga se seu projeto funcionou, por favor. :)

<connectionStrings>
    <add name="DefaultConnection" providerName="System.Data.SqlClient" connectionString="Data Source=(LocalDB)\MSSQLLocalDB;Database=ByteBank.Forum;trusted_connection=true"/>
  </connectionStrings>

2) Existem algumas tags do "ApplicationInsightsWebTracking" no web config do projeto do curso mas acredito que não tenha influência no erro porque são tags para monitoramento da aplicação rodando.

Referente as tags do entity normalmente elas são adicionadas quando os pacotes nuget do entity são instalados.

Adiciona a connection string e me diga se funciona no seu projeto, por favor ?

Obrigado, Felipe Montino

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software