Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

LoadingDialog

Pessoal, podem me ajudar?

Estou criando uma classe LoadingDialog em Kotlin da seguinte forma:

class LoadingDialog(
        val context: Context, var dialog: AlertDialog) {

    fun startLoadingDialog() {
        val builder = AlertDialog.Builder(context)
        builder.setView(LayoutInflater
                .from(context)
                .inflate(R.layout.custom_dialog, null))
        builder.setCancelable(true)
        dialog = builder.create()
        dialog.show()
    }

    fun dismissDialog() {
        dialog.dismiss()
    }
}

Qual é a proposta dessa classe, eu conseguir chamar/instanciar ela na minha Activity e quando precisar da dialog aparecer chamo a função startLoadingDialog().

E após o processamento dos dados eu fecho ela com o dismissDialog()

O problema que estou tendo é lá na Activity

val loadingDialog = LoadingDialog(this, )

Como eu passo esse AlertDialog para lá?

Não sei se estou fazendo corretamente também usando o Kotlin, ainda estou caminhando com a linguagem. Aguardo retorno devs.

2 respostas

Oi Daniel, vi que o post é antigo e não teve nenhuma interação. Você conseguiu chegar a uma conclusão da sua implementação?

Caso não, tente descrever com mais detalhes o que vc quer fazer, pois considerando o nome do seu dialog, vc pretende apresentar um comportamento de loading, certo?

Mas esse comportamento de loading é de um outro dialog? Esse é o motivo para enviar um outro dialog para o LoadingDialog?

Preciso saber com mais precisão do que pretende saber para poder avaliar e sugerir uma possível implementação :)

[]s

solução!

Opa Alex, tudo bem? Eu consegui resolver essa questão na época kk Muito obrigado meu caro, abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software