3
respostas

Live Server - erro ao abrir em navegador

OlaInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Tudo bem ? Estudei na versão anterior com o Sublime, e deu tudo certo, fui me atualizar o que o que colocaram de novidade e vi que adicionaram o Live server com o VS Code.

Ok, fui lá e fiz os procedimentos: mas não há meio de fazer o "GO LIVE" funcionar. Primeiro dava inúmeras vezes o erro de porta 5500 aparentemente bem comum nisso, e conInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade fesso mesmo não sabendo muito disso, de mexer na programação interna tentei varias coisar para resolver:

  • Instalei e desinstalei os dois varias vezes;
  • coloquei a virgula mais a mensagem na opção de configurações do Live server - liveServer.settings.CustomBrowser": "chrome" -
  • instalei chrome

Apos varias modificações , agora o GO LIVE abre portas variadas, mas o que quero ainda não aparece no navegador. O que aparece é uma tela em branco com algo que parece um til, uma barra e dois botões um com o nome de um jogo "treino" feito no Java e o outro escrito style.css que não sei exatamente o que é.

Eu ainda não consigo resolver. O ruim é que com isso não consigo fazer os exercícios. Peço ajuda !

3 respostas

Olá, Monica! Tudo bom contigo?

Então, a primeira vez que vi isso eu também achei muito estranho, mas, pelo menos aqui pra mim, é possível selecionar o arquivo que eu quero. Essa questão do til é o caminho do arquivo, e você escolhe qual vai querer acessar.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeO meu fica nesse formato sempre que abro também, mas é só eu escolher o projeto que quero e funciona normalmente. Caso ainda não tenha tentado, faz esse teste pra ver se vai dar certo e tenta abrir um dos arquivos.

Espero que tenha ajudado, abraços!

Ola Iury

Obrigada pelo interesse em ajudar, mas quando clico no "til" ou no botão abaixo, aparece o que fiz, so que como se fosse em html. Não como uma programação , mas exatamente como escrevi.

let numeroSecreto = parseInt(Math.random() * 11) let tentativas = 1 let chute

alert('Boas vindas ao jogo do número secreto')

while (chute != numeroSecreto) { let chute = prompt('Escolha um número entre 1 e 10') if (chute == numeroSecreto) { break } else { if (chute > numeroSecreto) { alert('O número secreto é menor') } else { alert('O número secreto é maior') } } tentativas++ }

Olá, Monica! Tudo bom?

Ah sim, entendi. Nesse caso, eu imagino que você tenha que executar o comando ou no terminal de comando ou na ferramento do desenvolvedor, dentro de uma página. Se for esse segundo caso, por exemplo, você pode pesquisar no seu navegador 'about:blank' que irá gerar uma página em branco pra você. Eu fiz esse teste, abri a ferramenta do desenvolvedor, e coloquei seu código no console e funcionou certinho. Eu só fiz algumas mudanças, mas somente em questão de identação, pra ficar mais fácil de entender, e ficou assim:

let numeroSecreto = parseInt(Math.random() * 11);
let tentativas = 1;
let chute;

alert('Boas vindas ao jogo do número secreto');

while (chute != numeroSecreto) { 
    let chute = prompt('Escolha um número entre 1 e 10');
    if (chute == numeroSecreto) { 
        break; 
    } 
    else { 
        if (chute > numeroSecreto) { 
            alert('O número secreto é menor'); 
        }
        else {
            alert('O número secreto é maior');
        } } 
    
    tentativas++ }

Eu desconheço alguma outra forma que você possa tentar, pelo menos, mas pros códigos que eu faço que são puramente JS, eu normalmente uso essas e me atende bem. Espero que tenha conseguido te ajudar, Monica, bons estudos pra você e abraços!