1
resposta

ListView customizada - Uma lista dentro de outra lista

Boa tarde, me surgiu uma duvida durante os cursos de Layout de Android. Pra tentar simplificar minha dúvida vou tentar colocar aqui como eu queria uma ListView customizada:

Objeto: Foto
Variaveis: String nomeFoto
Album album
...

Como queria exibir a listView List < Foto >:

1º Linha :  Foto.getAlbum().getNome() - Não clicável.
2ºLinha: Foto
3ºLinha:  Foto
4ºLinha: Foto.getAlbum().getNome() - Não clicável
5º Linha: Foto
...

Quebrei bastante a cabeça com um Adapter que fiz e não consegui ter o resultado. Eu vou precisar de duas listas pra ter esse resultado ? Ou só com uma já consigo fazer ? Alguém consegue me dar um direcionamento? Obrigado desde já!

1 resposta

Olá Gabriel,

A ideia pode ser realizada com uma única lista mas vai ser mesmo necessário criar um adapter customizado e fazer um chaveamento dentro do método getView para inflar items diferentes de acordo com o significado de cada item da sua lista. Uma view sem listeners para o nome dos álbuns e uma view com listeners para as fotos em si.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software