Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Listener listaDeAlunos (configuraLista)

Boa tarde

Revisei meu código mas não encontrei o erro.

Quando recompilo o apk no Android studio, o app trava e é forçado o fechamento.

Segue o código abaixo:

private void configuraLista() { ListView listaDeAlunos = findViewById(R.id.activity_lista_alunos_listview); listaDeAlunos.setAdapter(new ArrayAdapter<>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, dao.todos())); listaDeAlunos.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { @Override public void onClick(View view) { Toast.makeText(ListaAlunosActivity.this, "Clique do listview", Toast.LENGTH_LONG).show(); } }); }

![Mensagem de erro do aplicativo "Agenda keeps stopping" na tela do emulador de Android](https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/1308343/6d2fd30a-c0ec-42da-97c2-a51cfa9ce9fc.jpg)  
3 respostas

private void configuraLista() { ListView listaDeAlunos = findViewById(R.id.activity_lista_alunos_listview); listaDeAlunos.setAdapter(new ArrayAdapter<>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, dao.todos())); listaDeAlunos.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { @Override public void onClick(View view) { Toast.makeText(ListaAlunosActivity.this, "Clique do listview", Toast.LENGTH_SHORT).show(); } }); }

(Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

Atualizei com informações adicionais para facilitar o entendimento!

solução!

ATUALIZANDO:

Avançando na aula, percebi que há um tratamento desse erro, que segue dentro do próprio vídeo.

Moderação pode fechar e botar como solução por favor!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software