1
resposta

Listar o curso com as aulas ordenadas

Bom dia, como faz para listar o curso com as aulas ordenadas dentro dele?

1 resposta

Se for uma lista de Strings, vc pode usar um TreeSet para fazer a ordenação.

Caso vc esteja trabalhando com objetos do tipo Curso, aí vc precisa usar a interface Comparator e o Collections.sort.

public class OrdenaPorNome implements Comparator<Curso> {
    public int compare(Curso a, Curso b) {
        return a.getNome().compareTo(b.getNome());
    }
}
.
.
.
public static void main (String[] args)  {
    ArrayList<Curso> cursos = new ArrayList<>();
    . . . 
    Collections.sort(cursos, new OrdenaPorNome());
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software