9
respostas

listar o autor do livro

no curso java e jsf l: sua aplicação web com jsf2, em livro.xhtml, mostra o titulo , isbn, preco e data, como eu faria para listar o autor do livro, já que está em outra tabela?

9 respostas

Oi Bruno, tudo bem ?

Você teria que ter um outra coluna na tabela e seu livro, provavelmente vai ter um atributo do tipo autor, ou até mesmo uma lista de autores.

Caso seja apenas um, você precisa apenas fazer #{livro.autor.nome} para exibir.

é possivel buscar o nome do autor da tabela do autor?

Oi Bruno,

Esse projeto está usando JPA, certo ? Já deve ter todo relacionamento configurado para fazer isso.

Poderia dar um exemplo

Seu objeto deveria ser parecido :

@Entity
public class Barco {

    @Id
    @GeneratedValue
    private int id;

    private double preco;

    private String nome;

    @ManyToOne
    private Categoria categoria;

//getters setters
}
@Entity
public class Categoria {

    @Id
    @GeneratedValue
    private int id;

    private String nome;

//getter e setter
}

isso que eu não queria, poderia dar um exemplo, como faço para pegar uma informação de outra tabela, assim não temos que ficar gravando varias informações informações repetidas, quero apreender fazer select com inner join "left ou right", no JPA. voce tem um exemplo desse tipo?

Então Bruno ele não salva coisas repetidas, ele obedece as regras de normalizam e tudo mais.

Nesse exemplo que te passei ele gera uma coluna chamada categoria_id e é uma chave estrangeira.

@Entity public class Barco {

@Id @GeneratedValue private int id;

private double preco;

private String nome; \aquit esta desta assim no meu codigo @ManyToOne \private Categoria categoria; private List categoria = new ArrayList(); //getters setters }

preciso dessa lista para mostrar no combox, eu deparei com a mesma dificuldade agora no outro projeto, pode me ajudar?

dessa forma eu consigo mostrar a categoria no datatabel do barco ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software