1
resposta

Listar números sem repetição.

Como altero esse código para que gere uma lista de números sem repetição? Também é possível gerar esses números em ordem crescente?

var limite = 1

while(limite <= 15){

    var sorteio = Math.round(Math.random()* 25);

    mostra(sorteio);

    limite = limite + 1

}
1 resposta

João, boa tarde!

Eu implementei o código, muitos desses conceitos você vai aprender durante o curso. Vou tentar explicar linha por linha

var limite = 1 //Criamos o contador limite
array = [] // Criamos um grupo de variaveis vazias
while(limite <= 15){ //Começamos o loop
    var sorteio = Math.round(Math.random()* 25); //cria variavel sorteada
    posicao = array.indexOf(sorteio); //procura dentro da array a posicao do numero sorteado
    if (posicao < 0) { //Se a posição for menor que 0 significa que esse numero não está dentro da array
     array.push(sorteio) //Insere o numero sorteado dentro da array
     limite = limite + 1 //Soma mais um
    }
    mostra(array) //Mostra a array
}

Espero que tenha ficado claro e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software