1
resposta

Listar conta por número

Sobre os códigos da implementação de um novo item no menu: Buscar conta por número, só deu certo quando eu tornei public o método buscarContaPorNumero que está na classe ContaService, pois a classe Conta Service está no pacote conta, e se eu deixar como private, ele não fica visível na classe ByteBankApplication que está fora do pacote conta. Não sei se era o certo a fazer, mas a implementação da nova funcionalidade quando fiz esta alteração. Só esto dizendo isso, porque na opinião do instrutor, o método busarContaPorNúmero estava privado. E na explicação diz que o método listarPorNúmero é utilizado várias vezes na classe ContaService, o que não acontece, pois na verdade ele é referenciado e não usado. Segue exemplos abaixo:

private Conta buscarContaPorNumero(Integer numero) {
        Connection conn = connection.recuperarConexao();
        Conta conta = new ContaDAO(conn).listarPorNumero(numero);
        if(conta != null) {
            return conta;
        } else {
            throw new RegraDeNegocioException("Não existe conta cadastrada com esse número!");
        }
    
public Conta buscarContaPorNumero(Integer numero) {
        Connection conn = connection.recuperarConexao();
        Conta conta = new ContaDAO(conn).listarPorNumero(numero);
        if(conta != null) {
            return conta;
        } else {
            throw new RegraDeNegocioException("Não existe conta cadastrada com esse número!");
        }
1 resposta

Oii, Erivan. Tudo bem?

Obrigado pelo feedback, analisando este cenário, onde você adiciona um Menu na ByteBankApplication para buscar uma conta por numero, vi que faz sentido sim o método "buscarContaPorNumero" ficar como public.

Alterei a atividade aqui. Obrigado e bons estudos :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software