1
resposta

Listar Alunos Campo Data acusando erro

Tive um erro para cadastro e utilizei a ajuda destes link abaixo para cadastrar a data, entretanto agora para listar acusa o erro formatação, alguém ajuda ou já teve estes mesmo erro?

link cadastro data: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-esta-dando-erro-no-campo-data-41753

Exception: java.lang.IllegalArgumentException: Cannot apply format on null at org.thymeleaf.util.Validate.notNull(Validate.java:37) ~[thymeleaf-2.1.6.RELEASE.jar:2.1.6.RELEASE] at org.thymeleaf.util.DateUtils.format(DateUtils.java:357) ~[thymeleaf-2.1.6.RELEASE.jar:2.1.6.RELEASE]

Na classe Aluno coloquei a propriedade como: @DateTimeFormat(pattern = "yyyy-MM-dd") private Date dataNascimento;

Erro da Tela: There was an unexpected error (type=Internal Server Error, status=500). Error formatting date with format pattern "dd/MM/yyyy" (aluno/listar:26)

Para ter certeza do problema eu retirei da pagina listar.html o campo abaixo e a pagina carregou com a lista.

Como a base é do curso de MongoDB há registro sem o campo ou no padrão numérico de data do proprio mongo, exemplo: 61026573600000

Como lidar com situações deste tipo?

1 resposta

Você está tentando formatar um NULL, por isso do erro.

Você está passando o objeto aluno para a view? Manda o código do AlunoController e cadastrar.html, por favor

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software