1
resposta

Listando restaurantes

Bom dia

Toda vez que eu tento listar os restaurantes meu código da esta mensagem de opção invalida !

alguém pode me ajudar por gentileza?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeeste é o meu código import os nome_do_restaurante = [] categoria = [] restaurantes = [{'nome':'Praça','categoria':'Japonesa','ativo':False}, {'nome':'Pizza Suprema','categoria':'Pizza', 'ativo':True}, {'nome':'Cantina','categoria':'italiano','ativo':False}, ] def exibir_nome_do_programa(): print(""" ░██████╗░█████╗░██████╗░░█████╗░██████╗░  ███████╗██╗░░██╗██████╗░██████╗░███████╗░██████╗░██████╗ ██╔════╝██╔══██╗██╔══██╗██╔══██╗██╔══██╗  ██╔════╝╚██╗██╔╝██╔══██╗██╔══██╗██╔════╝██╔════╝██╔════╝ ╚█████╗░███████║██████╦╝██║░░██║██1████╔╝  █████╗░░░╚███╔╝░██████╔╝██████╔╝█████╗░░╚█████╗░╚█████╗░ ░╚═══██╗██╔══██║██╔══██╗██║░░██║██╔══██╗  ██╔══╝░░░██╔██╗░██╔═══╝░██╔══██╗██╔══╝░░░╚═══██╗░╚═══██╗ ██████╔╝██║░░██║██████╦╝╚█████╔╝██║░░██║  ███████╗██╔╝╚██╗██║░░░░░██║░░██║███████╗██████╔╝██████╔╝ ╚═════╝░╚═╝░░╚═╝╚═════╝░░╚════╝░╚═╝░░╚═╝  ╚══════╝╚═╝░░╚═╝╚═╝░░░░░╚═╝░░╚═╝╚══════╝╚═════╝░╚═════╝░""")

def exibir_opcoes(): print('1. Cadastrar restaurante') print('2. Listar restaurantes') print('3. Ativar restaurante') print('4. Sair\n')

def finalizar_app(): exibir_subtitulos('Finalizar App')

def voltar_ao_menu_principal(): input('Digite uma tecla para voltar ao menu principal') main()

def exibir_subtitulos(texto): os.system('cls') print(texto) print()

def opcao_invalida(): print('Opcao Inválida!') voltar_ao_menu_principal()

def cadastrar_novo_restaurante(): exibir_subtitulos('Cadastro de novos restaurantes') nome_do_restaurante = input('Digite o nome do restaurante que deseja cadastrar') categoria = input('Digite o nome da categoria do restaurante{nome_do_restaurante}:') dados_do_restaurante = {'nome':nome_do_restaurante,'categoria':categoria,'ativo':False} restaurantes.append(dados_do_restaurante) print(f'O restaurante {nome_do_restaurante}foi cadastrado com sucesso!')

voltar_ao_menu_principal()

def listar_restaurantes(): print('Listando restaurantes')

for restaurante in restaurantes:
    nome_restaurante = restaurante['nome']
    categoria = restaurante['categoria']
    ativo = restaurante['ativo']
    print (f'- {nome_restaurante}' | {categoria} |{ativo})

def escolher_opcao(): try: opcao_escolhida = int(input('Escolha uma opção: '))

     if opcao_escolhida == 1: 
        cadastrar_novo_restaurante()
     elif opcao_escolhida == 2: 
        listar_restaurantes()
     elif opcao_escolhida == 3: 
        print('Ativar restaurante')
     elif opcao_escolhida == 4:
        finalizar_app()    
     
        
except:
      opcao_invalida()       

def main(): os.system('cls') exibir_nome_do_programa() exibir_opcoes() escolher_opcao()

if name == 'main': main()

1 resposta

Poderia adicionar o código todo por gentileza para eu tentar te ajudar, obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software