1
resposta

ListaLeitura - Modelos

Olá.

Eu queria saber como e onde está configurado o banco de Dados da nossa Aplicação.

Vi que ela possui o seguinte conteúdo nos controllers :

"using Alura.ListaLeitura.Persistencia; using Alura.ListaLeitura.Modelos;"

Queria saber onde encontro esses dados e como poderia altera-los para um BD por exemplo.

1 resposta

Oi Arthur, tudo bem?

No projeto Alura.WebAPI.WebApp, no arquivo Startup.cs, no método ConfigureServices é onde os serviços para conexão com o banco de dados são adicionados ao projeto, nos trechos de código abaixo:

services.AddDbContext<LeituraContext>(options => {
    options.UseSqlServer(Configuration.GetConnectionString("ListaLeitura"));
});

services.AddDbContext<AuthDbContext>(options => {
    options.UseSqlServer(Configuration.GetConnectionString("AuthDB"));
});

Os trechos Configuration.GetConnectionString leem as configurações de acesso ao banco definidas no arquivo appsettings.json, é neste arquivo que você pode, por exemplo, mudar o nome do banco de dados a ser utilizado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software