Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

listaEmpresas está dando 404

Quando eu rodo o TomCat a minha pagina de listaEmpresas da status 404, não consegui descobrir o erro, verifiquei a classe banco e está tudo ok.

Classe Banco

package br.com.alura.gerenciador.servlet;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class Banco {

    private static List<Empresa> lista = new ArrayList<>();

    static {
        Empresa empresa = new Empresa();
        empresa.setNome("Infinet");

        Empresa empresa2 = new Empresa();
        empresa.setNome("Caelum");

        lista.add(empresa);
        lista.add(empresa2);

    }

    public void adiciona(Empresa empresa) {
        Banco.lista.add(empresa);

    }

    public List<Empresa> getEmpresas(){
        return Banco.lista;
    }


}

Classe listaEmpresas

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<%@ page import="java.util.List, br.com.alura.gerenciador.servlet.Empresa" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="ISO-8859-1">
<title>Java Standard Taglib</title>
</head>
<body>
    Lista de empresas: <br />

    <ul>
        <c:forEach items="${empresas}" var="empresa">
        <li>${empresa.nome }<li>

        </c:forEach>
    </ul>
</body>
</html>```
2 respostas
solução!

Boa noite, Renato! Como vai?

Qual URL vc está usando para acessar a página de listagem de empresas? Outra coisa, em qual diretório está o arquivo JSP de listagem de empresas e como ele se chama?

OBS.: Sem querer acabei apertando no botão de marcar como solução, mas pode deixar que eu irei te responder aqui até que sua dúvida seja resolvida.

Olá Gabriel, meu camarada !

Vamos lá, a URL que eu estou usando para acessar e a localhost:8080/gerenciador/listaEmpresas

O diretório que está o arquivo JSP e o: WebContent > WEB-INF

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software