2
respostas

listaEmpresas erro 500

Então, estou usando o Tomcat 10 e quando vou entrar no meu listaEmpresas para ver as empresas dá o erro 500 com a seguinte mensagem:

jakarta.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servlet/jsp/tagext/TagLibraryValidator org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:332) jakarta.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:770) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53) br.com.gerenciador.servlet.ListaEmpresasServlet.service(ListaEmpresasServlet.java:26) jakarta.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:770) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)

Estou usando o JSTL 1.2 dentro de WEB-INF, lib. Já tentei baixar o jakarta mas não sei como implementar ele no codigo

Meu codigo:

<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>

<!DOCTYPE hmtl>
<html>
<head>
<meta charset="ISO-8859-1">
<title>Lista de empresas</title>
</head>
<body>
    Lista de empresas: <br />

    <ul>
        <c:forEach items="${empresas}" var="empresa">
            <li>${empresa.nome}</li>
        </c:forEach>
    </ul>

</body>
</html>
2 respostas

Estou com esse mesmo erro amigo :(

Consegui resolver o meu Mateus.

vc provavelmente ta usando o apache 10

é preciso mudar para o apache 9

em outros post aqui no forum, vi que muita gente pede para baixar o jakarta, eu baixei e mesmo assim deu erro, não recomendo vc baixar ele

basta apenas mudar para apache 9, vai dar um trabalho pois vc vai ter q refazer tudo do 0, mais é a única solução que fez eu resolver esse problema

att: Ênio

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software