1
resposta

Lista não exibe os valores

Segue abaixo meu código, um detalhe em especial é que ao efetuar o "Tap" a descrição é retornada.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<ContentPage xmlns="http://xamarin.com/schemas/2014/forms"
             xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2009/xaml"
             x:Class="TesteIos.ListaRefeicao"
             Page.Title="Lista de refeições">
  <StackLayout Padding="25">          
    <ListView ItemsSource="{Binding Refeicao}" ItemTapped="AcaoItem">
      <ListView.ItemTemplate>
        <DataTemplate>
          <ViewCell>
            <ViewCell.View>
              <StackLayout>
                <Label Text="{Binding Descricao}" FontSize="12" />
                <StackLayout Orientation="Horizontal">
                  <Label Text="Calorias:" FontSize="10" />
                  <Label Text="{Binding Calorias}" FontSize="10" />
                </StackLayout>
              </StackLayout>
            </ViewCell.View>
          </ViewCell>
        </DataTemplate>
      </ListView.ItemTemplate>
    </ListView>
  </StackLayout>
</ContentPage>

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Collections.ObjectModel;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

using Xamarin.Forms;

namespace TesteIos
{
    public partial class ListaRefeicao : ContentPage
    {
        public ObservableCollection<Refeicao> Refeicao { get; set; }

        public ListaRefeicao(ObservableCollection<Refeicao> refeicoes)
        {
            BindingContext = this;
            this.Refeicao = refeicoes;
            InitializeComponent();
        }

        public async void AcaoItem(Object sender, ItemTappedEventArgs e)
        {
            Refeicao refeicao = e.Item as Refeicao;

            var resposta = await DisplayAlert("Remover item", 
                "Você tem certeza que deseja remover a refeição " + refeicao.Descricao,
                "Sim",
                "Não");

            if (resposta)
            {
                Refeicao.Remove(refeicao);
                await DisplayAlert("Remover item", "Refeição removida com sucesso", "Ok");
            }
        }
    }
}
1 resposta

Fala aí Samir, tudo bem?

Manda o seu App.xaml.cs por favor.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software