13
respostas

Lista não esta aparecendo ao final da lição 4.

Fiz tudo conforme as aulas, porem ao final da aul 4, video 4 os nomes nao aparecem na lista, porem quando eu clico em "salvar" da a mensagem "Fulano adicionado com sucesso!" como deveria, porem os nomes nao aparecem na tela. Nao faco ideia de onde pode estar o problema, pois ja chequei varias vezes com os disponibilizados pra download e tbm com os que tem na transcricao dos videos.

todos os codigos estao no GitHub, pois ficaria complicado colar todos aqui, uma vez que nao sei onde esta o problema.

https://github.com/ConfoxBR/Agenda-Alura.

13 respostas

Para os javeiros de plantão mais poderosos que eu o link que ele postou é https://github.com/ConfoxBR/Agenda-Alura. com ponto no final mesmo.

Você já tentou debugar o código linha por linha. Assim você consegue analisar onde está o problema. Se mesmo assim depois de debugar não conseguir volte aqui para a gente te ajudar.

Pelo menos nessa debugagem você vai ter mais ou menos ideia onde está o problema e vamos conseguir atuar de forma melhor.

Ja fiz isso sim, e todo o programa funciona, so nao aparece os nomes na tela, eu apago o aplicativo e reinstalo, vo e volto, quando entro no formulario e mano salvar, ele aparece a mensagem com o nome do aluno e que foi salvo, so que nao aparece na tela. ja fui comparando linha por linha com os que estao disponiveis nas aulas e esta igual.

Chega a ser adcionado pro sqlite o registro?

acredito que sim ja que me mostra a mensagem de confirmacao com o nome do aluno. este e o codigo que adiciona no registro o aluno, certo? public void insere(Aluno aluno) { SQLiteDatabase db = getWritableDatabase(); ContentValues dados = new ContentValues();

   dados.put("nome", aluno.getNome());
   dados.put("endereco", aluno.getEndereco());
   dados.put("telefone", aluno.getTelefone());
   dados.put("site", aluno.getSite());
   dados.put("nota", aluno.getNota());

   db.insert("Alunos",null, dados);
}

é bom verificar. tá fazendo como pra acessar o sqlitedatabase? se não tá usando nenhum cliente sugiro usar um do firefox https://addons.mozilla.org/pt-BR/firefox/addon/sqlite-manager/ uso no trabalho, é uma beleza.

como assim acessar o sqlitedatabase, eu to usando o Android Studio, eu nao vi falando nas aulas que precisava baixar alguma coisa pra acessar o database, nao e tudo no Android Studio?

se consegue visualizar pelo android studio ok . use pelo android studio então. mas dá uma conferida dentro da tabela se os dados estão lá mesmo, se nada apagou eles.

e como eu faco isso?

qual versão do android studio tá usando? vou te mostrar como acessar o sqlite. e aproveitar e testar seu projeto linha a linha.

Estou usando o Android Studio 3.2.1 Build # AI - 181.5540.7.32.5056.338 JRE 1.8.0_152

Obrigado

Dei uma olhada no seu código e não achei o problema. Realmente desenvolver pra Android não é só ir aplicando Java. Preciso estudar mais sobre esse assunto. Algum instrutor poderia nos ajudar a chegar nessa solução?

Então, eu nao tenho idea do que estava acontecendo, tambem nao tinha encontrado nenhum erro, eu fiz o download do projeto que eles disponibilizam e estava igual. Entao eu apaguei o projeto e comecei do zero, agora esta funcionando! vai saber!! hehehe mas muito obrigado pela ajuda.

Que loucura, já aconteceu algo parecido comigo no .NET e o que eu fiz foi dar rebuild, mas então marca a sua resposta como solucionadora para fecharmos o tópico.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software