Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Lista não aparece

Segui os passos do terceiro vídeo da primeira aulam de Android, porém a lista não aparece.

Lista.Java

package angroup.agenda;

import android.os.Bundle;
import android.support.design.widget.FloatingActionButton;
import android.support.design.widget.Snackbar;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.support.v7.widget.Toolbar;
import android.view.View;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.ListView; //Importei a classe ListView

public class Lista extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.content_lista);


        String[] alunos = {"Ygor", "Carlos", "Paulo", "Joao", "Pedro"}; 
        ListView lista_alunos = (ListView) findViewById(R.id.lista); 
        ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, alunos); //Transformar o Array para View
        lista_alunos.setAdapter(adapter); //Aqui a lista vai pedir para o adapter realizar a conversão para View
    }
}

e o Content_Lista.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"

    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical">

    <ListView
        android:id="@+id/lista"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent" />

</LinearLayout>

Alguém consegue me dizer o que está errado?

6 respostas

Olá Ygor,

Vi seu código e aparentemente está tudo correto mesmo. Uma sugestão, no arquivo AndroidManifest.xml que está dentro da pasta manifests, tente ver se o seguinte trecho de código está dentro dessa sua activity:

      <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>

Está lá sim, qual a função desse trecho?

Esse trecho vai carregar essa activity como a principal e no momento de execução essa activity irá aparecer primeiro que outras activities que possam estar na minha aplicação. Estranho que copiei seu código e a lista aparece aqui certinho. Vc estaria usando o emulador? Tente desinstalar ele e rodar a aplicação novamente

Não estava usando o Emulador, agora coloquei e aparece "process system isn't responding"

solução!

Me parece ser algum problema no emulador, você chegou a configurar o emulador como no link abaixo?

https://cursos.alura.com.br/course/android-studio/task/23053

Esse mesmo erro ocoreu no meu, tentei reinstalar o Android Studio e o emulador voltou a funcionar normalmente

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software