Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

lista do recyclerView parecendo só o 1°

Segui os passos só que minha lista só aparece o primeiro item oq pode ser ?

class MainActivity : Activity() {
    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContentView(R.layout.activity_main)

        val recyclerView = findViewById<RecyclerView>(R.id.recyclerView)
        recyclerView.adapter = ListaProdutosAdapter(context = this, produtos = listOf(
            Produto(nome = "teste",
                descricao = "teste desc",
                valor = BigDecimal("19.99")
            ),
            Produto(nome = "teste 1",
                descricao = "teste desc 1",
                valor = BigDecimal("29.99")
            ),
            Produto(nome = "teste 2",
                descricao = "teste desc 2",
                valor = BigDecimal("39.99")
            ),
        ))
         recyclerView.layoutManager = LinearLayoutManager(this)
    }

}
4 respostas

Olá Douglas, tudo bem ?

Acredito que seu código esteja correto, poderia conferir se o código do seu adapter se parece com o da aula ?

class ListaProdutosAdapter(
        private val context: Context,
        private val produtos: List<Produto>
) : RecyclerView.Adapter<ListaProdutosAdapter.ViewHolder>() {

    class ViewHolder(view: View) : RecyclerView.ViewHolder(view) {

        fun vincula(produto: Produto) {
            val nome = itemView.findViewById<TextView>(R.id.nome)
            nome.text = produto.nome
            val descricao = itemView.findViewById<TextView>(R.id.descricao)
            descricao.text = produto.descricao
            val valor = itemView.findViewById<TextView>(R.id.valor)
            valor.text = produto.valor.toPlainString()
        }

    }

    override fun onCreateViewHolder(parent: ViewGroup, viewType: Int): ViewHolder {
        val inflater = LayoutInflater.from(context)
        val view = inflater.inflate(R.layout.produto_item, parent, false)
        return ViewHolder(view)
    }

    override fun onBindViewHolder(holder: ViewHolder, position: Int) {
        val produto = produtos[position]
        holder.vincula(produto)
    }

    override fun getItemCount(): Int = produtos.size

}

Ficarei no aguardo do envio do seu código, qualquer dúvida estarei a disposição.

Forte abraço e bons estudos!

Está OK Matheus a unica diferença e o plural no produtos_itens pq optei por colocar no plural.

package com.example.vinkingcerverjeiro.ui.recyclerview.adapter

import android.content.Context
import android.view.LayoutInflater
import android.view.View
import android.view.ViewGroup
import android.widget.TextView
import androidx.recyclerview.widget.RecyclerView
import com.example.vinkingcerverjeiro.R
import com.example.vinkingcerverjeiro.model.Produto

class ListaProdutosAdapter(
    private val context: Context,
    private val produtos: List<Produto>
) : RecyclerView.Adapter<ListaProdutosAdapter.ViewHolder>() {

    class ViewHolder(view: View) : RecyclerView.ViewHolder(view) {
        fun vincula(produto: Produto) {
            val nome = itemView.findViewById<TextView>(R.id.nome)
            nome.text = produto.nome
            val descricao = itemView.findViewById<TextView>(R.id.descricao)
            descricao.text = produto.descricao
            val valor = itemView.findViewById<TextView>(R.id.valor)
            valor.text = produto.valor.toPlainString()
        }
    }

    override fun onCreateViewHolder(parent: ViewGroup, viewType: Int): ViewHolder {
        val inflater = LayoutInflater.from(context)
        val view = inflater.inflate(R.layout.produtos_itens, parent, false)
        return ViewHolder(view)

    }

    override fun onBindViewHolder(holder: ViewHolder, position: Int) {
        val produto = produtos[position]
        holder.vincula(produto)
    }

    override fun getItemCount(): Int = produtos.size

}

Da uma olhada se meu xml está ok ?

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent">

    <TextView
        android:id="@+id/nome"
        android:layout_width="0dp"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_marginStart="16dp"
        android:layout_marginEnd="16dp"
        app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
        app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
        tools:text="Comidas"
        tools:ignore="MissingConstraints" />

    <TextView
        android:id="@+id/descricao"
        android:layout_width="0dp"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_marginStart="16dp"
        android:layout_marginLeft="16dp"
        android:layout_marginEnd="16dp"
        android:layout_marginRight="16dp"
        app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
        app:layout_constraintHorizontal_bias="1.0"
        app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
        app:layout_constraintTop_toBottomOf="@+id/nome"
        tools:text="Arroz de Camarão" />

    <TextView
        android:id="@+id/valor"
        android:layout_width="0dp"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_marginStart="16dp"
        android:layout_marginLeft="16dp"
        android:layout_marginEnd="16dp"
        android:layout_marginRight="16dp"
        app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
        app:layout_constraintHorizontal_bias="0.0"
        app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
        app:layout_constraintTop_toBottomOf="@+id/descricao"
        tools:text="28.00" />

</androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout>
solução!

Olá de novo Douglas, tudo certinho?

Ainda bem que você enviou o XML também, o erro está justamente nele, e ele está normal, com seu código do jeito que está tente arrastar para baixo o APP, você vai ver que ele está listando tudo normal, porém, a altura do produtos_itens está como match_parent isso faz com que cada item da lista ocupe a altura da tela inteira. Para solucionar isso basta substituir a propriedade android:layout_height="match_parent" para android:layout_height="wrap_content", vou deixar o código XML completo aqui embaixo só para você copiar pois só alterei essa linha.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content">

    <TextView
        android:id="@+id/nome"
        android:layout_width="0dp"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_margin="16dp"
        app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
        app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
        app:layout_constraintTop_toTopOf="parent"
        tools:text="Salada de frutas" />

    <TextView
        android:id="@+id/descricao"
        android:layout_width="0dp"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_marginStart="16dp"
        android:layout_marginEnd="16dp"
        app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
        app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
        app:layout_constraintTop_toBottomOf="@id/nome"
        tools:text="Laranja, manga e uva" />

    <TextView
        android:id="@+id/valor"
        android:layout_width="0dp"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_marginStart="16dp"
        android:layout_marginEnd="16dp"
        app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
        app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
        app:layout_constraintTop_toBottomOf="@id/descricao"
        tools:text="19.99" />


</androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout>

Qualquer dúvida estou a disposição.

Grande abraço e bons estudos!!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Vlw meu garoto procurei tbm e era justamente isto

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software