Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Lista de palestrantes fixa

Olá :) A minha lista de palestrantes está fixa, ou seja, os itens de lista não se deslocam para baixo quando o tamanho da tela diminui...

Captura de tela do projeto Aluraconf

Já tentei resolver e não consegui, alguém pode me ajudar? Os códigos estão abaixo:

index.html

<section class="palestrantes">
            <div class="container">
                <div class="sobre-palestrantes">
                    <h3>Palestrantes</h3>
                    <h4>Aprenda com palestrantes que são referência no mercado</h4>
                </div>

                <ul class="lista-palestrantes">
                    <li>
                        <figure class="palestrante">
                            <img src="../public/img/palestrantes/placeholder.jpeg" alt="">
                            <figcaption>Flávio Almeida</figcaption>
                            <p class="desc">Desenvolvedor e instrutor da Caelum</p>
                        </figure>
                        <p class="palestra">To be or not to be Mean</p>
                    </li>
                    <li>
                        <figure class="palestrante">
                            <img src="../public/img/palestrantes/placeholder.jpeg" alt="">
                            <figcaption>Flávio Almeida</figcaption>
                            <p class="desc">Desenvolvedor e instrutor da Caelum</p>
                        </figure>
                        <p class="palestra">To be or not to be MeanTo be or not to be MeanTo be or not to be MeanTo be or not to be MeanTo be or not to be Mean</p>
                    </li>
                    <li>
                        <figure class="palestrante">
                            <img src="../public/img/palestrantes/placeholder.jpeg" alt="">
                            <figcaption>Flávio Almeida</figcaption>
                            <p class="desc">Desenvolvedor e instrutor da Caelum</p>
                        </figure>
                        <p class="palestra">To be or not to be Mean</p>
                    </li>
                    <li>
                        <figure class="palestrante">
                            <img src="../public/img/palestrantes/placeholder.jpeg" alt="">
                            <figcaption>Flávio Almeida</figcaption>
                            <p class="desc">Desenvolvedor e instrutor da Caelum</p>
                        </figure>
                        <p class="palestra">To be or not to be Mean</p>
                    </li>
                    <li>
                        <figure class="palestrante">
                            <img src="../public/img/palestrantes/placeholder.jpeg" alt="">
                            <figcaption>Flávio Almeida</figcaption>
                            <p class="desc">Desenvolvedor e instrutor da Caelum</p>
                        </figure>
                        <p class="palestra">To be or not to be Mean</p>
                    </li>
                    <li>
                        <figure class="palestrante">
                            <img src="../public/img/palestrantes/placeholder.jpeg" alt="">
                            <figcaption>Flávio Almeida</figcaption>
                            <p class="desc">Desenvolvedor e instrutor da Caelum</p>
                        </figure>
                        <p class="palestra">To be or not to be Mean</p>
                    </li>
                </ul>
            </div>
        </section>

speakers.css

.palestrantes {
    background-color: #f17e50;
    padding-top: 40px;
}

.sobre-palestrantes {
    color: white;
}

.sobre-palestrantes h3 {
    text-transform: uppercase;
}

.lista-palestrantes {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.lista-palestrantes li {
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin: 15px 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border-radius: 10px;
    background-color: white;
}

.palestrante img {
    border-radius: 50%;
}

.palestrante .desc {
    font-weight: bold;
}
3 respostas
solução!

Boa tarde, Caroline! Tudo bem?

Isso tá acontecendo pois você definiu um tamanho fixo de 940px no .lista-palestrantes, então independente do tamanho da tela ele irá ter 940px (por isso não adapta pra tela menor).

Acredito que você possa retirar essa definição de tamanho da lista e definir tamanhos somente nos li :D

Bons estudos!

Agora eu consegui resolver, obrigada!

Eu segui o que você falou, tirei o tamanho fixo de 940px e deixei as definições de tamanho somente no li.

Aí o problema foi quase resolvido, porque só descia um item de lista, ou seja, ainda ficavam dois itens de lista com tamanhos distorcidos mesmo com o menor tamanho possível de tela.

Fui comparar meu código com o do instrutor e fui fazendo as alterações, e funcionou!

O meu código ficou assim:

.palestrantes li {
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 220px;
    vertical-align: top;
    margin: 0 15px 32px 0;
    padding: 18px;
    border-radius: 10px;
    background-color: white;
}

Oii, Caroline! Que bom que conseguiu solucionar o problema, meus parabéns! Agora você vai conseguir seguir com sua trilha de aprendizado :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software