1
resposta

Lista de múltiplos

public class Multiplosde3 {

public static void main(String[] args) {

    for (int numero = 1; numero <= 100; numero++) {
        if (numero % 3 == 0) {
            System.out.print(numero);
            System.out.print("/");

        }             
    }
}

)

Resultado:

3/6/9/12/15/18/21/24/27/30/33/36/39/42/45/48/51/54/57/60/63/66/69/72/75/78/81/84/87/90/93/96/99/

1 resposta

Também há o possibilidade de apenas ir somando três, dessa forma, evita-se um IF desnecessário.

for (int numero = 3; numero <= 100; numero += 3) {
    System.out.print(numero + "/");
}

Mas esse jeito só funciona se o inicio da sequência é bem definido como um múltiplo de 3. Contudo, também há a possibilidade de encontrar o próximo múltiplo de 3 depois do início da sequência e utilizar-se da lógica acima. Sempre há diversas formas de resolver o mesmo problema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software