1
resposta

Lista de mensagens para exibir com @Html.ValidationMessage

Olá Utilizando o ModelState.AddModelError e no cshtml o @Html.ValidationMessage. Consigo exibir uma mensagem, como eu poderia fazer se no caso fosse necessário exibir mais de uma mensagem. Para cada mensagem iria ter que criar um chave, ou teria como criar uma lista?

1 resposta

Olá Matheus,

Você pode adicionar as mensagens no seu controller com o método ModelState.AddModelError. Exemplo: ModelState.AddModelError("produto.PrecoInvalido", "Produtos da categoria informática devem ter preço maior do que 100"); ModelState.AddModelError("produto.TamanhoNome", "Produtos da categoria informática devem ter no máximo 100 caracteres");

E na View adicionar o helper: @Html.ValidationSummary()

O método ValidationSummary coloca todos os ModelError em uma lista na tela.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software