2
respostas

Lista de exercício da aula "Manipulando botões"

Vim compartilhar com vocês a minha lista de exercício, da aula "Manipulando botões". O objetivo aqui é compartilhar, permitindo que vocês sugerem melhorias ou suas respetivas respostas, contribuindo assim para o enriquecimento do conhecimento.

HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portfólio de João Labussiere</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
    <header></header>

    <main class="apresentacao">
        <section class="apresentacao__conteudo">
            <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Eleve seu negócio digital a outro nível <strong class="destaque-roxo">com um Front-end de qualidade!</strong></h1>
            <p class="apresentacao__conteudo__texto">Olá! Sou João Pedro, desenvolvedor Front-end estudando React, HTML e CSS. Penso em ajudar pequenos negócios e designers a colocarem em prática boas ideias.
            Vamos conversar?</p>
            <div class="apresentacao__links">
                <a class="apresentacao__links__link" href="https://www.linkedin.com/in/jo%C3%A3o-pedro-labussiere-fran%C3%A7a-550937282/">Linkedin</a>
                <a class="apresentacao__links__link" href="https://github.com/JPLabussiereF">GitHub</a>
            </div>
        </section>
        <img src="EuPorGati2.0.svg" alt="Uma foto minha">
    </main>

    <footer></footer>
</body>
</html>

CSS:

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:ital,wght@0,100..900;1,100..900&display=swap');

*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}

body{
    height: 100vh;
    box-sizing: border-box;
    background-color: black;
    color: #F6F6F6;
}

.apresentacao{
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
    margin: 10%
}

.apresentacao__conteudo{
    width: 615px;
    
}

.apresentacao__conteudo__titulo{
    font-size: 36px;
    font-family: "Krona One", sans-serif;
}

.apresentacao__conteudo__texto{
    font-size: 24px;
    font-family: "Montserrat", sans-serif;
    font-weight: 400;
}

.destaque-roxo{
    color: #8E16F0;
}

.apresentacao__links{
    display: flex;
    justify-content: space-between;
}

.apresentacao__links__link{
    background-color: #22D4FD;
    color: black;
    font-family: "Montserrat", sans-serif;
    font-weight: 600;
    width: 280px;
    
    text-align: center;
    border-radius: 16px;
    font-size: 24px;
    padding: 21.5px 0;
    text-decoration: none;
}

img{
    width: 488px;
    height: 550px;
}

Lista de exercício da aula "Manipulando botões"

2 respostas

Oi, João, tudo bem?

Parabéns pelo resultado, ficou ótimo! Também agradeço por compartilhar seu projeto, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Olá! Tudo bem sim, obrigado pelo seu reconhecimento e pelos parabéns! Fico feliz em poder contribuir compartilhando meu projeto e espero que seja útil para os estudos de outros que estão aprendendo sobre o mesmo assunto. Certamente, continuarei me aprofundando na tecnologia e, caso surjam dúvidas, não hesitarei em recorrer ao fórum. Abraços e bons estudos para você também!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software