2
respostas

Lista de exercício da aula "Estilos de texto e fontes"

Vim compartilhar com vocês a minha lista de exercício, da aula "Estilos de texto e fontes". O objetivo aqui é compartilhar, permitindo que vocês sugerem melhorias ou suas respetivas respostas, contribuindo assim para o enriquecimento do conhecimento.

HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portfólio de João Labussiere</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
    <header></header>

    <main class="apresentacao">
        <section class="apresentacao__conteudo">
            <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Eleve seu negócio digital a outro nível <strong class="destaque-roxo">com um Front-end de qualidade!</strong></h1>
            <p class="apresentacao__conteudo__texto">Olá! Sou João Pedro, desenvolvedor Front-end estudando React, HTML e CSS. Penso em ajudar pequenos negócios e designers a colocarem em prática boas ideias.
            Vamos conversar?</p>
            <a href="https://www.linkedin.com/in/jo%C3%A3o-pedro-labussiere-fran%C3%A7a-550937282/">Linkedin</a>
            <a href="https://github.com/JPLabussiereF">GitHub</a>
        </section>
        <img src="EuPorGati2.0.svg" alt="Uma foto minha">
    </main>

    <footer></footer>
</body>
</html>

CSS:

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:ital@0;1&display=swap');

*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}

body{
    height: 100vh;
    box-sizing: border-box;
    background-color: black;
    color: #F6F6F6;
}

.apresentacao{
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
    margin: 10%
}

.apresentacao__conteudo{
    width: 615px;
    
}

.apresentacao__conteudo__titulo{
    font-size: 36px;
    font-family: "Krona One", sans-serif;
}

.apresentacao__conteudo__texto{
    font-size: 24px;
    font-family: "Montserrat", sans-serif;
}

.destaque-roxo{
    color: #8E16F0;
}

a{
    background-color: #22D4FD;
    color: black;
    border-radius: 16px;
    border: #22D4FD solid;
    width: 280px;
    height: 79px;
    padding: 10px;
}

img{
    width: 488px;
    height: 550px;
}

Lista de exercício da aula "Estilos de texto e fontes"

2 respostas

Oi, João, como vai?

Excelente trabalho!

Obrigado por compartilhar mais esse passo no desenvolvimento do seu portfólio.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Grande abraço!

Olá! Estou bem, obrigado pelo seu feedback positivo! Fico contente em saber que apreciou meu trabalho e que compartilhar mais esse passo do desenvolvimento do meu portfólio é valorizado. Vou seguir mergulhando na tecnologia e, se surgirem dúvidas, certamente recorrerei ao fórum. Um grande abraço para você também!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software