Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Lista de empresas não imprime em jsp

Por algum motivo que eu não sei, as empresas cadastradas não são imprimidas, porem caso eu use o código com for a lista sai normalmente.

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<%@ page import ="java.util.List , br.com.alura.gerenciador.servlet.Empresa" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" prefix="fmt" %>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
    Lista de empresas: <br />

    <ul>
        <c:forEach items="${empresas}" var="empresa">
            <li>${empresa.nome } </li>
        </c:forEach>
    </ul>
</body>
</html>
4 respostas

Boa noite, Enzo! Como vai?

É isso aí mesmo! Vc precisa do c:forEach para imprimir os nomes das empresas!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

O codigo com for que eu estou me referindo seria esse:

<%@ page import ="java.util.List , br.com.alura.gerenciador.servlet.Empresa" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" prefix="fmt" %>



<%
    List<Empresa> lista = (List<Empresa>)request.getAttribute("lista");

%>

<html>
<body>
    <ul>
            <%
                for (Empresa empresa : lista) { 
            %>
                    <li><%= empresa.getNome()%> </li>
            <% 
                }  
            %>      
    </ul>
</body>
</html>
solução!

você esta acessando o link : http://localhost:8080/gerenciador/listaEmpresas

acho que no http://localhost:8080/gerenciador/listaEmpresas.jsp não da retorno pois foi renomeado o endereço.

Opa, Enzo! Agora entendi a situação!

Quando vc tenta fazer a impressão com o for algum log de erro aparece no Eclipse no console do servidor Tomcat? Se sim, vc poderia colar aqui o log completo de erro pra eu dar uma olhada?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software