Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

lista de chamada!

criei uma tabela com 3 elementos com os conhecimentos adquiridos até aqui, alguma sugestão de melhoria algo desnecessário no código?

<meta charset="UTF-8">
<script>

  function pulaLinha(){
    document.write("<br>");
  }
  function mostra(texto){
      document.write(texto);
      pulaLinha();
  }
  var numeroIncrições = parseInt(prompt("Entre com o total de inscrições")); 
  var totalAlunos = 0;
  var totalIdade = 0;
  var totalNota = 0;
  while(totalAlunos <= numeroIncrições){
    var nome  = prompt("Nome do aluno");
    var idade = parseInt(prompt("Idade do aluno"));
    var nota  = parseInt(prompt("nota do aluno"));
     mostra("Nome: "+ nome + " Idade: " + idade + " Nota: " + nota);
    totalAlunos++;
    totalIdade = totalIdade + idade;
    totalNota = totalNota + nota; 
  }

  var mediaIdaes = Math.round(totalIdade/totalAlunos);
  var mediaNotas = Math.round(totalNota/totalAlunos);
  mostra("Total de alunos: " + totalAlunos + " Media das idades: " + mediaIdaes + " Media das notas: "+ mediaNotas );

</script>
2 respostas
solução!

Olá

na linha: var nota = parseInt(prompt("nota do aluno"));

Troca o parseInt para algum parse com ponto flutuante, tipo double ou float, já que int só é para tipos numéricos inteiros, então caso a nota seja 5.5, será arredondado.

ok, obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software