Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Lista de Categorias

Implementei o que foi visto na aula no meu projeto.

package doceria;

import java.sql.Connection;
import java.sql.SQLException;
import java.util.List;

import doceria.dao.CategoriaDAO;
import doceria.dao.DoceDAO;

public class CategoriaList {

    public static void main(String[] args) throws SQLException {
        try (Connection conexao = new CriaConexao().conecta()) {
            CategoriaDAO categoriaDao = new CategoriaDAO(conexao);
            List<Categoria> listaCategorias = categoriaDao.listar();
            listaCategorias.stream().forEach(lc -> {
                try {
                    for (Doce doce : new DoceDAO(conexao).buscar(lc)) {
                        System.out.println("Nome: " + doce.getNome() + "\nIngredientes: " + doce.getIngredientes() + "\nTipo: " + lc.getNome());
                        System.out.println();
                    }
                } catch (SQLException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            });
        }
    }
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Essa aula demonstrou uma forma de exibir os produtos junto a categoria, correto? Também utilizando as queries para consultar o banco, não sendo muito bom pois muitas consultas atrapalham a performance. Correto?

1 resposta
solução!

Isso, Lucas. É o problema do N+1, onde pesquisamos um recurso e com o resultado dele, buscamos vários outros recursos, sendo necessário ir ao banco em cada uma delas. Isso é muito prejudicial ao banco, porém temos outras maneiras para solucioná-lo =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software