Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

List não compila

JSP:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%> <%@ page import="java.util.list,br.com.alura.gerenciador.servlet.Empresa"%>

Classe das listas:

package br.com.alura.gerenciador.servlet;

/**

  • Servlet implementation class ListaEmpresasServlet */ @WebServlet("/listaEmpresas") public class ListaEmpresasServlet extends HttpServlet { private static final long serialVersionUID = 1L;

    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

     Banco banco = new Banco();
     List<Empresa> lista = banco.getEmpresas();
    
     request.setAttribute("empresas", lista);
    
     RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("/listaEmpresas.jsp");
     rd.forward(request, response);

    }

}

E o erro que dá:

Type Exception Report

Message Unable to compile class for JSP:

Description The server encountered an unexpected condition that prevented it from fulfilling the request.

An error occurred at line: [13] in the jsp file: [/listaEmpresas.jsp] List cannot be resolved to a type 10:

11:
  • 12: <% 13: List lista = (List)request.getAttribute("empresas"); 14: for (Empresa empresa : lista) { 15: %> 16:
  • <%=empresa.getNome()%>
  • Stacktrace: org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:103) org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:213) org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:541) org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:392) org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:362) org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:346) org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:605) org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:400) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:385) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:329) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53) br.com.alura.gerenciador.servlet.ListaEmpresasServlet.doGet(ListaEmpresasServlet.java:28) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:634) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53) Note The full stack trace of the root cause is available in the server logs.

1 resposta
solução!

Aliás, o código do jsp não aparece no tópico da dúvida alguém sabe o motivo?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software