Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

List copy()

Ola prof. eu queria saber como eu faço para copiar uma lista ligada usando o método List copy(). Valeu!

3 respostas
solução!

Oi Filipe, tudo bom?

o método estático copy() percente à classe Collections e é escrito assim:

copy(List<? super T> destino, List<? extends T> origem){
    //lógica do método copy
}

Com isso, basta a gente passar uma lista qualquer pra ele: ArrayList, LinkedList ou qualquer classe que herde de List. Ele ja usa generics para inferir qual é o tipo da lista destino e origem e destino ;)

Para usar a gente só precisa passar as listas:

    List origem = new LinkedList();
    origem.add(//popula a lista);

    List destino = new LinkedList();
    Collections.copy(origem,destino);

Pronto, sua lista está copiada!

Nesse caso, você poderia usar, também, o método clone(). Algo como:

    List origem = new LinkedList();
    origem.add(//popula a lista);

    List destino = origem.clone();

Com ambos você terá uma copia do conteudo =)

A diferença é que o método Collections.copy() mantém os dados da lista destino enquanto o clone literalmente gera uma copia identica.

Espero ter resolvido sua dúvida!

Qualquer dificuldade, manda pra gente!

Abraço e bons estudos =)

resolveu muito bom valeu!

Oi Felipe, fico feliz que tenha resolvido =)

Lembra de marcar como solução a resposta do seu problema, assim quem acessar o post sabe onde olhar pra resolver o problema também!

Abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software