Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

List Comprehension

Vamos lá:

inteiros = [1,3,4,5,7,8,9] pares = [] for numero in inteiros: if numero % 2 == 0: pares.append(numero)

Devolve os números 4 e 8,

mas como transformar em um List Comprehesion ?

pares = numero em cada numero dentro da lista inteiros se o numero é par

sendo assim o resultado esperado como a proposta que é 4 e 8 segue o código abaixo para conferência

Espero que esteja certo! :D

inteiros = [1,3,4,5,7,8,9]

pares = [numero for numero in inteiros if numero % 2 == 0]
print(pares)
1 resposta
solução!

Está correto.

Para criar uma list comprehension, de modo geral:

  1. Passamos o resultado final entre colchetes, no seu caso, o número par a ser adicionado na lista: [numero]
  2. Em seguida, colocamos a iteração (repetição) realizada: [numero for numero in inteiros]
  3. Nesse caso, adicionamos a condição aplicada: [numero for numero in inteiros if numero % 2 == 0]

Chegando no resultado do problema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software