Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

LINQ e Lambda

Qual é o código que calcula uma lista de strings ordenadas pelo tamanho e, quando as strings tem o mesmo tamanho, alfabéticamente? Não entendi a relação da pergunta com a suportas alternativas,

A propósito sugiro mudar a forma de exercitar o aprendizado da plataforma, tem poucos exercícios práticos, pouco provável que aquém consiga resolver problemas reais estando exercitado somente com esses..

2 respostas
solução!

Oi Flávio

Para ordenar as strings pelo tamanho você usa o código:

List<string> palavras = // inicializa a lista

var ordenada = palavras.OrderBy(p => p.Length);

Para adicionarmos a segunda ordenação, utilizamos o método ThenBy do LINQ:

var ordenada = palavras.OrderBy(p => p.Length).ThenBy(p => p);

Ou utilizando a sintaxe de queries, ficamos com o seguinte código:

var ordenada = from p in palavras 
               order by p.Length, p 
               select p;

thanks

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software